Самые точные и детальные геопространственные данные
 
 
 
 
 

Вторая годовщина запуска Группы спутников TripleSat

В июле Компания 21Т отпраздновала 2-ю годовщину успешного запуска Группы Спутников TripleSat (TSC). TSC состоит из трёх спутников размером 0,8 м, которые находятся в группировке спутников синхронизированных 1200 и 33 минуты друг от друга. Такая конфигурация будет поддерживаться весь срок эксплуатации спутников, что гарантирует ежедневное обеспечение возможности их нацеливания.

За два года работы TSC покрыла порядка 60 млн квадратных километров поверхности с обеспечением облачности по всему миру менее 15%. Для некоторых стран, таких как Индия, Квинсленд (Австралия) и на внутреннем рынке Китая, TSC начала осуществлять покрытие поверхности снимками в 2017 г. для осуществления изменения направления съемки с данными 2016 г. Ежемесячное покрытие осуществлялось для оперативного управление процессами урбанизации и сельскохозяйственного мониторинга Нидерландов, а также нескольких городов в Китае, например, Пекина.

TripleSat Constellation CoverageПокрытие Группой Спутников Земной Поверхности (октябрь 2015 – июнь 2017)

 

Впервые в истории, с шириной полосы в 24 км и тремя спутниками в группировке, Triple Sat обеспечивает возможность покрытия больших площадей с  получением спутниковых изображений с разрешением менее 1 метра. Уникальная значимость нового источника спутниковых данных с очень высоким разрешением, которые обеспечивает Группировка Triple Sat еще раз подчеркивает то, что данное решение прекрасно подходит для:

Ежегодного обновления базовой карты с очень высоким разрешением на большие площади, обеспечивает высокую информированность госструктур о текущем статусе земельных ресурсов  и землепользования. Эта информация может быть использована при поддержке осмысленных решений по управлению госструктурами и регионами.
Обновление карты страны  с масштабом 1:5,000 на основе ежегодно получаемых данных, которые объективно фиксируют статус событий в рамках конкретного года. Все это увеличивает точность различных съемок, статистических отчетов и анализа тенденций, таких как изменение численности населения.

Для удовлетворения требований Министерства Природных Ресурсов и Шахт (DNRM) Квинсленда (Австралия), компания 21АТ организовала диалоговую Веб-услугу со стандартами WMS и WMTS для клиентов в штате Квинсленд для доступа к мозаичным изображениям 2016 на весь штат – порядка 2 млн кв. км, компания в настоящее время ведет исследования для расширения этой услуги для других клиентов, в частности, для клиентов в Северной Америке.

Доступ к данным через WMTS

Доступ к Данным через WMTS

Компания 21AT предоставила данные многим клиентам за последние два года. По информации от потребителей качество данных является прекрасным для данного класса спутниковых изображений благодаря значениям на верхних границах MTF и SNR. Нижеприведенная таблица суммирует ключевые характеристики, проверенные на орбите производителем спутника и оцененные тремя картографическими и топографическими организациями.  

   

MTF (PAN)

SNR (PAN)

TripleSat-1 Среднеквадратическая Ошибка 24.147 м  21.0% 170
TripleSat-2 Среднеквадратическая Ошибка 24.147 м 20.0% 170
TripleSat-3 Среднеквадратическая Ошибка 24.147 м 17.5% 170

Примечание: MTF и SNR намного лучше в Спектрозональном Канале.

С момента запуска TSC отдел международных продаж компании 21 АТ также разделял свой успех в «использовании технологий дистанционного зондирования для поддержания интеллектуального управления Пекином» со своими международными партнерами и клиентами, что вызвало значительный интерес, в особенности в странах с быстрым экономическим развитием и связанной с этим урбанизацией.

Обладая такими возможностями, компания 21 АТ подтверждает, что она будет продолжать работу со своими партнерами для того, чтобы предоставить преимущества «Пекинской Модели», основанные на надежном источнике данных – Группировке Спутников TripleSat, клиентам по всему миру.  

 

Информация о компании 21 АТ

Аэрокосмические Технологии 21 Века

Twenty First Century Aerospace Technology Co., Ltd. (Аэрокосмические Технологии 21 Века) является первым коммерческим спутниковым оператором в области наблюдения за поверхностью Земли в Китае. С головным офисом в Пекине, компания 21 АТ имеет в своем штате более 400 служащих. Компания предоставляет в Китае услуги по дистанционному зондированию с момента запуска своего первого спутника, Beijing-1 (Пекин-1) в 2005 г. Beijing-1 был одним из пяти спутников Disaster Monitoring Constellation (DMC) (Группа Спутников для Мониторинга Стихийных Бедствий), предоставляющих меры реагирования на чрезвычайные ситуации. Основываясь на успешной работе Beijing-1, компания 21 АТ с выводом на орбиту получила новые возможности при использовании группировки спутников сверхвысокого разрешения.

Информация о компании «Иннотер»

Компания «Иннотер» являет официальным дистрибьютором компании 21АТ на территории РФ. Вы можете приобрести снимки любого разрешения обратившись к нам по телефону +7 495 245 0424 или через форму обратной связи.