ваш спутник в мире
геопространственных решений
Режим работы:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: Выходной

4 ноября 1995 года канадский коммерческий спутник Radarsat-1 начал работу на орбите. Radarsat-1 стал первым в мире коммерческим радиолокатором с синтезированной апертурой, что обусловило устойчивый спрос на радиолокационные снимки. В настоящее время доступны только архивные данные Radarsat-1. На смену ему 14 декабря 2007 года запущен радиолокационный спутник Radarsat-2.

Технические характеристики КА Radarsat-1

Наименование КА Radarsat-1
Страна Канада
Разработчик Canadian Space Agency
Оператор MDA’s Geospatial Services International
Дата запуска 04.11.1995
Диапазон высот орбиты, км 783 - 787
Оборудование SAR
Мощность, Вт 2200
Масса КА, кг 3150

Спутник Radarsat-1 оснащен многофункциональной РЛС с синтезированной апертурой, которая позволяет выполнять всепогодную съемку с разрешением 8-100 м в полосе обзора от 50 до 500 км. Уникальными свойствами радиолокационной съемки являются независимость ее от естественной освещенности (т.е. времени суток и года) и облачного покрова, который является для нее прозрачным.

Режимы съемки и виды коммерческой продукции

Режимы съемки Fine Vide Standart Extended ScanSar-W ScanSar-N
Разрешение, м 9×9 28×25 28×25 28×23 50×50 100×100
Ширина полосы съемки, км 50 75 100 150 300 500
Длина волны, см 5,6 (С-диапазон)
Поляризация Горизонтальная
Формат файлов CEOS
Обработка Радиометрическая, сенсорная и геометрическая коррекция, приведение к картографической проекции
Периодичность съемки 8 суток
Минимальная площадь заказа Одна стандартная сцена для любого из режимов
Поставка продукции Прямая передача; On-Line FTP; Курьером на DVD

Спутник Radarsat-1 долгое время был наиболее совершенным в мире коммерческим спутником, специально спроектированным для съемки местности в интересах широкого круга пользователей.

Основные направления использования данных, полученных КА Radarsat-1:

Глобальные всепогодные, вне зависимости от времени суток наблюдения за состоянием ледового покрытия, растительности, степени разрушений в районах стихийных бедствий, геологоразведка, лесное хозяйство, исследования береговой зоны и океанология, мониторинг разливов нефтепродуктов, мониторинг районов наводнений.

Кроме того, по радарным изображениям можно выявить движущиеся объекты, определить скорость и направление их движения, а также получить информацию о высоте рельефе зондируемой местности и её смещении под воздействием различных факторов. Космическая радиолокация помогает также в наблюдении объектов, скрытых растительностью и расположенных в приповерхностном слое земли или в прибрежной зоне водоемов (заглубленные трубопроводы, линии связи, электропередач и т. п.)


Заказать обратный звонок
К началу страницы