Сравнение настоящего пространственного разрешения космического снимка с искусственно увеличенным

После недавнего объявления о внедрении технологии высокой четкости (HD) компанией Maxar Technologies, которая продемонстрировала, как она визуально улучшает спутниковые снимки, мы получили много вопросов о том, что именно эта технология делает с изображением и чем улучшенный снимок отличается от исходного

Мониторинг паводков и наводнений

За последние 30 лет на планете значительно возросло количество чрезвычайных ситуаций, которые практически всегда являются следствием деятельности человека.

Мониторинг ледовой обстановки и снежного покрова

Мониторинг ледовой обстановки – постоянный контроль толщины льда в портовых гаванях, на замерзающих судоходных маршрутах.

Мониторинг оползней

Мониторинг является системой наблюдений, которая позволяет спрогнозировать развитие того или иного события, в данном случае, оползней.

Мониторинг морей и их загрязнений

С появлением и развитием новых технологий такая задача, как мониторинг морей, была выведена на принципиально новый уровень.На сегодняшний день существует уникальная технология, которая позволяет выполнять регулярный спутниковый мониторинг морских акваторий, которая была разработана командой "Иннотер".

Мониторинг земель на основе применения космических технологий

Проведение учёта, состояния и использования земельных участков невозможно без наличия качественного информационного обеспечения и наличия достоверных и современных картографических материалов.

Искусственный интеллект для анализа спутниковых снимков

Концепция искусственного интеллекта и машинного обучения AI/ML (Artificial Intelligence Markup Language), помогающая аналитикам быстрее выполнять свою работу, обсуждается в геопространственной индустрии, но зачастую только в контексте рассмотрения одного изображения.

Дешифрирование аквакультурных районов

Прибрежные аквакультурные районы являются одной из основных территорий добычи морских рыбных ресурсов, уязвимой для штормовых бедствий.

Спутниковые снимки фиксируют засуху в Европе

Последние месяцы были самыми засушливыми за всю историю измерений осадков в Европе, и спутниковые снимки показывают масштабы этой проблемы.

Рынок ДЗЗ в мире: прошлое, настоящее, будущее

Существовавший в 2014‒2015 гг. прогноз о том, что к 2020 году глобальное покрытие спутниковой съемкой всего земного шара будет выполняться ежедневно, оказался несостоятельным. Во многом он был связан с появлением большого числа стартапов.

ДЗЗ в России. Мифы прошлого, суровое настоящее, нереальное будущее

Сегодня незаменимыми инструментами изучения и постоянного мониторинга нашей планеты, помогающими эффективно использовать ее ресурсы и управлять ими, являются технологии дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса. Эти технологии находят применение практически во всех сферах жизни.

Разведка новых месторождений цветных металлов

Металлические полезные ископаемые являются рудными образованиями. Руда - это горная минеральная масса, содержащая от нескольких компонентов.

Месторождения золота в Африке

На современной карте золотодобычи главный вклад материка Африка - золото месторождения Витватесранд. Эти залежи, являющиеся крупнейшими в мире, занимают около 87 500 кв.км территории и содержат более 40 шахт

Месторождения золота на Дальнем Востоке

Добыча золота в огромных масштабах началась в середине-2-й половине XIX ст. в Забайкалье, Приамурье и Приморье. В 1920-х гг. начали добывать золото в Якутии (Алдан), в 1930-х - на севере Якутии и в Магаданской обл., в 1950-х – на Чукотке, в 1960-х - на Камчатке и Сахалине.

Золотые месторождения, Камчатка

На территории Камчатки зарегистрировано 200 золоторудных проявлений. Наибольшая концентрация наблюдается в Центрально-Камчатском районе. На сегодня потенциал края оценивается в 10 установленных месторождений, 22 участка считаются перспективными. Объем запасов драгоценных металлов достигает свыше 180 т золота и 570 т серебра.

Месторождение платины и золота

В год во всем мире в настоящее время добывается приблизительно 450 тонн различных металлов платиновой руды. Платина там составляет меньше половины. При этом мировая добыча золота в год составляет примерно 3 тысячи тонн, то есть в целых пятнадцать раз больше, нежели платины.

Золотые месторождения Магаданской области

Территория России – настоящая кладезь природных ископаемых, причем далеко не все месторождения еще найдены: только с появлением современного оборудования разведка залежей стала по-настоящему эффективной.

Роль геопространственных данных на «последней миле» в логистике

Мы живем в глобальном обществе: товары и продукты питания производятся в одной части мира и отправляются потребителю в другую часть мира.

Дистанционное зондирование для разведки новых месторождений цветных металлов

Выполнено исследование дифференцированного Бушвельдского комплекса (Южно-Африканская Республика) на основе дистанционных космических и гравимагнитных методов. Показана возможность использования многозональной космической съемки Landsat 7 ETM+ и яркостных характеристик для прогнозирования платинометального оруденения в новых перспективных районах.

Дистанционный мониторинг лесов с использованием космических данных Sentinel-2

В работе проведена оценка приемлемости использования космических снимков Sentinel-2 для картографирования и дешифрирования леса одного из районов Пермского края. Для выявления лесных вырубок и нарушения древесного покрова использовались разновременные снимки Sentinel-2.

Заказать обратный звонок
К началу страницы