Разведка новых месторождений цветных металлов

Металлические полезные ископаемые являются рудными образованиями. Руда - это горная минеральная масса, содержащая от нескольких компонентов.

Месторождения золота в Африке

На современной карте золотодобычи главный вклад материка Африка - золото месторождения Витватесранд. Эти залежи, являющиеся крупнейшими в мире, занимают около 87 500 кв.км территории и содержат более 40 шахт

Месторождения золота на Дальнем Востоке

Добыча золота в огромных масштабах началась в середине-2-й половине XIX ст. в Забайкалье, Приамурье и Приморье. В 1920-х гг. начали добывать золото в Якутии (Алдан), в 1930-х - на севере Якутии и в Магаданской обл., в 1950-х – на Чукотке, в 1960-х - на Камчатке и Сахалине.

Золотые месторождения, Камчатка

На территории Камчатки зарегистрировано 200 золоторудных проявлений. Наибольшая концентрация наблюдается в Центрально-Камчатском районе. На сегодня потенциал края оценивается в 10 установленных месторождений, 22 участка считаются перспективными. Объем запасов драгоценных металлов достигает свыше 180 т золота и 570 т серебра.

Месторождение платины и золота

В год во всем мире в настоящее время добывается приблизительно 450 тонн различных металлов платиновой руды. Платина там составляет меньше половины. При этом мировая добыча золота в год составляет примерно 3 тысячи тонн, то есть в целых пятнадцать раз больше, нежели платины.

Золотые месторождения Магаданской области

Территория России – настоящая кладезь природных ископаемых, причем далеко не все месторождения еще найдены: только с появлением современного оборудования разведка залежей стала по-настоящему эффективной.

Роль геопространственных данных на «последней миле» в логистике

Мы живем в глобальном обществе: товары и продукты питания производятся в одной части мира и отправляются потребителю в другую часть мира.

Дистанционное зондирование для разведки новых месторождений цветных металлов

Выполнено исследование дифференцированного Бушвельдского комплекса (Южно-Африканская Республика) на основе дистанционных космических и гравимагнитных методов. Показана возможность использования многозональной космической съемки Landsat 7 ETM+ и яркостных характеристик для прогнозирования платинометального оруденения в новых перспективных районах.

Дистанционный мониторинг лесов с использованием космических данных Sentinel-2

В работе проведена оценка приемлемости использования космических снимков Sentinel-2 для картографирования и дешифрирования леса одного из районов Пермского края. Для выявления лесных вырубок и нарушения древесного покрова использовались разновременные снимки Sentinel-2.

Мониторинг сжигания попутного нефтяного газа с помощью космической съёмки

Сжигание на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) в наше время является одной из самых актуальных проблем в нефтегазовом комплексе, которая заключается в причинении экологического, социального и экономического ущерба для государства

Выявление полимерных объектов по космическим снимкам WorldView-3 в коротковолновом инфракрасном диапазоне

SWIR диапазон позволяет идентифицировать полимерные объекты. Спектральные характеристики всех пластиковых полимеров имеют схожие отличительные особенности в диапазоне от 1 до 2,5 мкм, по которым их всегда можно выделить.

Применение цифровых топографических карт в нефтегазовой отрасли

С целью эффективного использования углеводородных природных ресурсов необходимо применять последние достижения науки в области геоинформатики и соответствующее информационное обеспечение деятельности нефтегазовой отрасли. Одним из наиболее эффективных способов информационного обеспечения является широкое применение современных геоинформационных технологий.

Мониторинг нефтяных загрязнений акваторий морей и океанов

Мониторинг морских акваторий и прибрежных территорий с помощью дистанционного зондирования — основной способ контроля их экологического состояния. Анализ получаемых данных позволяет оперативно и регулярно определять экологическое состояние, оценивать масштаб и степень загрязнения, выявлять процессы, которые переносят загрязнения по акваториям, а иногда и определять непосредственных виновников катастроф.

Спутниковые снимки в качестве доказательства в суде

Порой спутниковые снимки являются решающим или даже единственным доказательством в суде. С помощью них становится возможным определить время и процесс возникновения незаконной свалки, доказать строительство дома, выявить рубку леса или незаконную добычу ресурсов (песка, полезных ископаемых) и другие нарушения.

Мониторинг Усинской катастрофы

Крупнейшим разливом нефти на суше была и остается «Усинская катастрофа», произошедшая в 1994 году на промысловом нефтепроводе Возей – Усинск. Ужасающие последствия нефтяного разлива повлияли не только на Республику Коми, где произошла трагедия, но и страны Скандинавского полуострова, и другие страны, граничащие с Северным Ледовитым океаном. 

Тематический и спектральный анализ космических снимков высокого разрешения для решения прогнозно-поисковых задач геологии

В статье описываются наиболее высокоэффективные методы спектрального анализа для идентификации минералов гидротермального изменения. Выбранными методами являются: анализ главных компонентов (PCA), метод спектрального угла (SAM) и расчёт минералогических индексов (BR).

Нефтегазовая отрасль и использование радиолокационной съемки

Радиолокационная съёмка имеет множество применений в разных сферах: лесном и сельском хозяйстве, океанографии, градостроительстве, транспортной структуре, а также и особенно в добывающей промышленности, в том числе в нефтегазовой отрасли.

Пожары в Австралии 2019 вид со спутника

Продолжительная засуха и рекордная жара в 2019 году стали причиной катастрофических лесных пожаров в Австралии, пик которых пришёлся на конец года. Жаркая и сухая погода была вызвана сочетанием чрезвычайно позитивного диполя в Индийском океане (IOD), который связан с распределением температур воды

Мониторинг состояния трубопроводов по космической съемке

Нефтегазовый комплекс — это сложная и многоуровневая система взаимодействия различных видов деятельности человека. Кажется, что сложности могут быть связаны только с добычей природных ресурсов

Исследование загрязнения атмосферы по космическим снимкам Sentinel-5P

Sentinel-5 Precursor (Sentinel-5P) ― космический спутник, запущенный в 2017 году Европейским космическим агентством (ESA) с целью ежедневного глобального наблюдения за химическим составом атмосферы Земли

Заказать обратный звонок
К началу страницы