Летом прошлого года американский студент создал на Facebook мероприятие под названием «Возьмем штурмом "Зону 51", они не смогут остановить всех». За несколько недель на мероприятие зарегистрировались миллионы человек, что всерьёз насторожило местные власти, поскольку «Зона 51» — сверхсекретная база ВВС США.

Чем можно объяснить интерес именно к «Зоне 51» среди других многочисленных американских военных баз?

«Зона 51» расположена в штате Невада, ближайший крупный город Лас-Вегас находится в 135 км. Объект максимально засекречен, охраняется 24 часа в сутки. Рядом находятся ещё два закрытых военных объекта: полигон для испытаний ядерного оружия, который функционировал в 1950–1990 гг., и испытательно-тренировочная база. Их общая площадь составляет почти 12 тыс. кв. км. Над военной базой запрещены любые полёты, поэтому единственный доступный способ исследования этой территории ― космическая съёмка.

Общий снимок Зоны 51 со спутника

Что видно на снимках зоны 51?

На космических снимках видна обычная база ВВС со взлётно-посадочными полосами (ВПП), самолётами, ангарами и другими строениями. На снимках из космоса нет объяснения повышенному интересу к «Зоне 51» у интернет-сообщества.

Военные самолёты и ангары 2

СМИ неоднократно заявляли, что на территории военной базы изучают инопланетян. Самая популярная «теория заговора» гласит, что там спрятан инопланетный корабль, разбившийся в штате Нью-Мексико в 1947 году. Сторонники этой теории также утверждают, что на территории «Зоны 51» находятся тела членов экипажа этого корабля. По официальным данным база используется для испытаний летательных аппаратов и вооружения.

Военные самолёты и ангары

Автор книги об истории «Зоны 51» Анни Якобсен считает, что слухи про инопланетян распространяли сами спецслужбы США: «В 1950 году агенты ЦРУ создали отдел по слежению за неопознанными летающими объектами. И когда люди увидели в небе над Невадой самолёт-шпион У-2, они не смогли понять, что это. Таким образом ЦРУ обернуло в свою пользу слухи об изучении пришельцев».

«Зона 51» была построена в 1955 году в период холодной войны для испытаний новейших самолётов, в частности самолётов-разведчиков У-2 и СР-71 Blackbird. Официально факт её существования раскрыли совсем недавно, в 2013 году. Барак Обама стал первым президентом США, который публично заговорил о «Зоне 51».

Вернёмся к ребятам из Facebook. 20 сентября 2019 года, в намеченную дату штурма «Зоны 51», большая часть людей просто не пришла на мероприятие, а собравшиеся несколько сотен человек постояли с плакатами и разошлись.

Фрагмент ВПП

Обращайтесь в компанию «Иннотер» за самыми свежими данными космической съёмки на нужную вам территорию. Для консультации звоните по номеру +7 (495) 245-04-24 или пишите на e-mail innoter@innoter.com.

Стоимость космических снимков зависит от пространственного разрешения, типа съемки, площади заказываемой территории (как правило от 25 кв. км) и начинается от 10 000 руб.

Заказать обратный звонок
К началу страницы