14 июня 2017 года исполнилось 10 лет с начала эксплуатации радарного спутника TerraSAR-X. Несмотря на то, что срок активного существования аппарата превышен в два раза, космический аппарат сможет продолжить работу на протяжении нескольких лет.

По данным компании Airbus Defence and Space, за время использования спутник совершил 55459 оборотов вокруг Земли. Космический аппарат вращается по круговой орбите на высоте 514 км. Спутник отличается высокой работоспособностью ― с коэффициентом 99,9%.

Основное назначение летательного аппарата ― дистанционное зондирование Земли и получение детальных изображений. Разрешение от 0,25 м до 40 м позволяет исследовать даже небольшие объекты.

В 2010 году были запущены два аналога TerraSAR-X ― спутники TanDEM-X. Устройства находятся на одной орбите, расстояние между ними составляет несколько сотен метров. Спутники создают цифровые модели рельефа с высокой пространственной точностью. В 2017 году планируется запустить на орбиту еще один спутник из серии PAZ.

Компания «Иннотер» поздравляет своих французских коллег с таким знаменательным событием и напоминает всем своим партнерам о том, что они могут приобрести космические снимки любого разрешения по очень интересным ценам. Звоните или пишите для уточнения подробностей.

Заказать обратный звонок
К началу страницы