Capella Space американская коммерческая компания представила снимки со своего первого действующего спутника Capella-2.

Спутник был запущен 31 августа 2020 года. В течение последних нескольких месяцев Capella делились изображениями с разрешением 2 м, и вот теперь представили снимок с разрешением 50 x 50 см. В настоящее время такое разрешение является самым высоким в мире для SAR-снимков.

Изображения представлены в режиме визуализации Spotlight или «Точечный». Специализированный режим позволяет делать длительные экспозиции в интересующей области. Спутники спроектированы так, чтобы они могли находиться в одном месте до 60 секунд. Другие поставщики SAR-изображений могли задерживаться на одной цели всего несколько секунд. Увеличение данного времени позволяет спутникам Capella предоставлять невероятно четкие изображения, что упрощает и повышает точность интерпретации и анализа изображений. К тому же до Capella лучшим разрешением в данном сегменте на рынке было 100 см x 25 см. Пиксели были неквадратными, что создавал определенные проблемы при использовании данных.

Снимки со спутника Capella-2 представлены в X-диапазоне. Снимки, полученные со спутника нечувствительны к облачности – это значит, что заказчики могут получить изображения в независимости от погодных условий. Также снимки могут быть использованы для мониторинга смещений земной поверхности и деформаций сооружений, мониторинга ледовой обстановки. С увеличением количества запущенных спутников станет возможна тандемная интерферометрическая съемка.

Заказать обратный звонок
К началу страницы