Компания Capella Space обнародовала проект нового спутника Sequoia для своего созвездия Whitney из семи радиолокационных спутников с синтезированной апертурой (SAR). Запуск первого спутника группировки запланирован на конец марта 2020 года.

Спутник будет весить 100 кг, почти в два раза больше тестового космического аппарата Denali, запущенного в декабре 2018 года, который весил 48 кг.

«Мы провели много времени, разговаривая с ключевыми клиентами и конечными пользователями, и сообщение, которое мы получили, было очень чётким. Требовалась высокопроизводительная система с минимальными задержками и отличным пользовательским интерфейсом», ― сказал Кристиан Ленц, вице-президент по инженерным разработкам компании Capella Space.

Чтобы соответствовать запросу, инженеры Capella внесли значительные изменения в дизайн Denali. Компания удвоила размер солнечных батарей, добавила второй звёздный трекер, выбрала более крупные реактивные колёса и перепроектировала отражательную антенну для группировки Whitney. Новая отражательная антенна размером 3,5 м с апертурой на основе сетки разработана для получения высококонтрастных изображений с низким уровнем шума и разрешением более 50 см.

«Однако для реализации всех этих улучшений нам пришлось преодолевать трудности», ― заявил в своём блоге Пайам Баназаде, основатель и генеральный директор Capella Space. «Мы задержали начало обслуживания на 8 месяцев, чтобы завершить и утвердить усовершенствованный дизайн спутника Sequoia».

Помимо перепроектирования спутника, Capella продумывала, как оптимизировать процессы приёма заказов, управления спутниками и доставки изображений. В результате было решено, что клиенты Capella будут запрашивать изображения через онлайн-сервис. Запросы будут поступать на группировку Whitney через спутники связи Inmarsat. На Земле же Capella будет использовать ресурсы Amazon Web Services и наземные станции Amazon, чтобы сократить время, необходимое для передачи данных со спутника на Землю, их обработку и передачу пользователю.

Первый спутник Sequoia выведет на орбиту ракета SpaceX Falcon 9. В планах также запуск трёх радиолокационных спутников в середине 2020 года и ещё трёх ― к концу года.

Среди клиентов Capella: ВВС США, которые заключили с фирмой контракт в ноябре 2019 года после Дня космического поля, и Национальное управление разведки, которое заключило контракт на учёбу в декабре.

Рис. Новый дизайн спутника Sequoia

Заказать обратный звонок
К началу страницы