Компания Spaceflight Industries заявила о продаже бизнеса по запуску малых космических аппаратов для японских компаний, чтобы сосредоточиться на своём геопространственном бизнесе BlackSky.

Spaceflight Industries сообщает, что Mitsui & Co., Ltd. и Yamasa Co., Ltd. выкупят половину акций за сумму, которую не оглашают. Компании Mitsui и Yamasa будут владеть Spaceflight в качестве совместного предприятия в равных долях. Они ожидают, что сделка будет закрыта во втором квартале 2020 года после рассмотрения Комитетом по иностранным инвестициям в США (CFIUS), чтобы изучить любые последствия продажи для национальной безопасности.

Spaceflight Industries планирует использовать полученные от сделки средства для ускорения роста BlackSky, а именно её подразделения геопространственной разведки, которое разрабатывает созвездие спутников для получения изображений высокого разрешения. У BlackSky на орбите находятся 4 спутника, и ещё 8 планируется запустить до конца года.

Spaceflight является ведущим игроком по запуску малых спутников в виде вторичной полезной нагрузки для ряда ракет-носителей. Компания организовала запуск 271 спутника в 29 миссиях, включая специализированную миссию по запуску малых аппаратов SSO-A, которая доставила в космос 64 маленьких аппарата на одном рейсе Falcon-9 в декабре 2018 года.

Для Mitsui эта сделка открывает возможность выйти на космический рынок. Корпорация уже работает в самых разных отраслях — от железных дорог до здравоохранения и информационных технологий. «Приобретение лидера отрасли является оптимальным способом для Mitsui войти в космическую отрасль и расширить свой бизнес, предлагая клиентам услуги, связанные с космосом», ― сказал Томохиро Муша, генеральный менеджер аэрокосмических систем и железнодорожного транспорта подразделения лизинга в Mitsui.

Рис. Запуск космических аппаратов Spaceflight


Заказать обратный звонок
К началу страницы