Компания «Иннотер» внесена в общероссийский реестр судебно-экспертных организаций судебно-экспертной палаты Российской Федерации (СЭП РФ).

Специалисты «Иннотер» имеют сертификаты судебных экспертов, с 2014 года участвуют в проведении судебной экспертизы и подготавливают компетентные экспертные заключения по данным дистанционного зондирования Земли (космическим снимкам). На данный момент мы провели более 50-ти картографических экспертиз для предоставления в суде.

Часто экспертное заключение с применением космических снимков необходимо при запросах на исследование территории на предмет отсутствия, наличия или изменения объектов: капитальных строений, домов, свалок и других. Для проведения картографических судебных экспертиз используются космические снимки сверхвысокого разрешения до 0,5 м с американских спутников WorldView-1, 2, 3, 4 и GeoEye-1, а также китайских (SuperView-1 (GaoJing-1) и южнокорейских (KompSat-3, 3A) спутников. С помощью данных со спутников становится возможным определить время и процесс возникновения незаконной свалки, доказать строительство дома, выявить рубку леса или незаконную добычу ресурсов и другие нарушения. Чем выше пространственное разрешение используемого изображения, тем точнее можно определить параметры исследуемого объекта.

Самые первые спутниковые снимки сверхвысокого разрешения были сделаны спутником Ikonos в 1999 году. Ранее шансы получить снимки хорошего качества были минимальны.

Обращайтесь в «Иннотер» за экспертизой материалов, полученных в результате выполнения аэро-, космической съёмки, топографо-геодезических, картографических и кадастровых работ, для предоставления в суде или для других целей. Телефон для консультаций: +7 495 245-0424 или присылайте запрос на e-mail innoter@innoter.com.

Заказать обратный звонок
К началу страницы