Компания Si Imaging Services (SIIS), уже традиционно, проводит регулярную оценку качества снимков, получаемых со спутников Kompsat. Данная проверка проводится исключительно на сырых данных, что позволяет истинно оценить качество привязки поставляемой продукции. В отличии от многих компаний Si Imaging Services открыто публикует у себя на сайте результаты измерений.

Оценку производят уже три года почти каждый месяц и результаты качества привязки снимков заметно улучшились. За 2019 год было проведено 11 проверок и в результате средние значения качества привязки «сырых» данных оказались следующими:

Спутник Kompsat-5 (радиолокационный)
Режим съёмки (пространственное разрешение, м) ES (<2.5) EH (<1) UH (<0.85)
Значение ошибки, м 3.6 2.5 2.1

Спутник Пространственное разрешение, м Значение ошибки RMSE, м
Kompsat-3 0.5 15.2
Kompsat-3A 0.4 6.7

Учитывая, что оценка проводится на данных без дополнительной обработки результат получается действительно неплохим, особенно у радиолокационного спутника Kompsat-5.

Также напоминаем, что в 2019 году компания Si Imaging Services снизила стоимость оптических архивных данных до 8 $/кв. км, а новой съемки до 16 $/кв. км.

Для проверки наличия архивных данных KOMPSAT и поставки новой космической съёмки обращайтесь к официальному представителю SIIS в России – компании «Иннотер» innoter@innoter.com.

Снимок месяца со спутника Kompsat-3A

Вулкан Таал на Филиппинах.

На вулкане Таал произошло извержение 12 января 2020 г. Как показано на изображениях KOMPSAT-3A, сделанных соответственно 6 апреля 2019 года (до извержения) и 16 января 2020 года (после извержения), извержение превратило зеленый остров в огромный ковер из безжизненного серого и подвергло риску целых полмиллиона жителей. Мы надеемся, что все эвакуированные в округе вулкана Таал вернутся к своей мирной жизни как можно скорее и впредь будут в безопасности.

Источник: www.si-imaging.com
Заказать обратный звонок
К началу страницы