Planet объявила о повышении разрешения спутника SkySat до 50 см, запустила новый сервис заказа – Tasking Dashboard, и заявила о возможности повторной съёмки территории до 12 раз за день.

За последний год компания Planet продемонстрировала повышенный спрос на свои снимки со спутника SkySat для удовлетворения потребностей клиентов в своевременной, точной и частой информации на протяжении всего цикла принятия решений. Пандемия COVID-19 усилила эту тенденцию, поскольку традиционные методы обследования и мониторинга в настоящее время невозможны.

Чтобы соответствовать текущему моменту и продемонстрировать приверженность быстрому повышению ценности для клиентов с каждым годом, Planet рада представить три новых релиза в рамках общих предложений по решению задач. В совокупности эти релизы не только улучшают основные изображения для анализа, но и облегчают их получение.

Более высокое разрешение 50 см изображений: всего за шесть месяцев Planet успешно снизили орбиту SkySat, чтобы увеличить пространственное разрешение изображений с 80 см до 50 см для продукта ortho. Это улучшение позволяет клиентам получить более точное представление об изменении условий на местах и добавляет более детальный контекст для принятия решений. Это особенно важно для коммерческих и государственных картографических случаев использования, где ключевым является видимость небольших объектов, таких как разметка дорожного покрытия.


50-сантиметровые снимки SkySat электростанции Мундра в Гуджарате, Индия, 4 апреля 2020 года. © 2020, Planet Labs Inc.


Южный музей в Бирмингеме, штат Алабама, снимок с разрешением 80 см (вверху), и снимок с разрешением 50 см (внизу).

Tasking Dashboard: Planet хочет демократизировать доступ к их активам, и учла пожелания от всех пользователей иметь более простые и быстрые рабочие процессы. Конвейер визуализации Planet и инфраструктура доставки были построены в облаке, а Панель управления задачами и API — это последние результаты этой основы. Панель задач — это новый пользовательский интерфейс, который позволяет клиентам запрашивать данные SkySat, в то время как новый API обеспечивает эффективный автоматизированный доступ. Вместо того чтобы тратить драгоценное время на то, чтобы ходить туда и обратно с человеческим представителем, с помощью панели задач и API клиенты могут автономно отправлять, изменять и отменять запросы на изображения SkySat. Это позволяет видеть весь процесс от начала до конца, от заказа до исполнения, так что ожиданиями можно управлять с помощью аналитиков и команд.

Возможность до 12 повторов в день: в то время как Planet лидирует на рынке с гарантированным суб-ежедневным повтором съёмки, предстоящий запуск шести новых спутников SkySat позволит Planet отображать определенные местоположения до 12 раз в день, в среднем по миру 7 раз в день. Эта беспрецедентная способность обеспечит более быстрое реагирование на глобальные события и позволит получать изображения в любое время суток, ранее невидимые спутниками.

Первое изображение SkySat (сделанное утром - вверху слева) и второе изображение SkySat, сделанное днём, были собраны 20 мая 2020 года и показывают остатки плотины Эденвилл, прорванной после сильных осадков над Мичиганом. Серебристый вид воды утром обусловлен солнечным светом, который является отражением света непосредственно в телескоп спутника.

Заказать обратный звонок
К началу страницы