Компания Maxar Technologies inc представила новую технологию по улучшению визуального качества изображений (космических снимков) — технологию высокой четкости (HD).

Компания Maxar является одним из лидеров на рынке спутниковых снимков благодаря точной спутниковой группировке на орбите с самым высоким разрешением (30 см). С помощью таких усовершенствований, как технология HD, они могут сделать свои высококачественные продукты изображений ещё лучше. Технология HD — это запатентованная технология, разработанная и принадлежащая компании Maxar, которая улучшает визуальную четкость изображения. Полученное изображение уточняется точными краями и хорошо реконструированными деталями, что уменьшает визуальный беспорядок и пикселизацию, которые могут отвлекать или затруднять интерпретацию как человеческими глазами, так и алгоритмами компьютерного зрения.

Слева  первоначально полученное изображение с разрешением 50 см. Справа  30-сантиметровое HD-изображение после применения технологии.

После применения технологии HD у нас есть 30-сантиметровое HD-изображение (справа). HD-изображение обеспечивает повышенную четкость, что помогает клиентам идентифицировать более мелкие детали и принимать более обоснованные решения. 30 см HD не заменяет изначально полученные 30 см изображения – это обеспечивает более чем один способ получить качество и полезность 30 см изображений.

HD доступен в качестве обновления для основных продуктов изображений (View-Ready и Map-Ready Imagery), базовых карт изображений (Vivid, Metro и Dynamic) и в SecureWatch.

Когда бизнес-решения требуют выявление небольших объектов на местности, ключевым фактором является улучшение визуального восприятия. Технология HD разумно увеличивает количество пикселей и увеличивает меньшие детали на земле. Когда вы сможете видеть более мелкие объекты более четко, вы можете сделать больше с помощью изображений Maxar и решить больше ваших бизнес-задач. Технология HD позволяет принимать более эффективные и быстрые решения на основе спутниковых снимков и экономит ваши деньги и время на последующих решениях, таких как сокращение необходимых выездов на места.

Преимущества технологии HD

HD может быть применен к изображениям со всей группировки спутников Maxar, в результате чего получаются 30-сантиметровые HD-изображения, полученные из оригинальных 50-сантиметровых космических снимков, и беспрецедентный 15-сантиметровый HD-продукт, полученный из собственного 30-сантиметрового изображения. Технология HD обеспечивает:

  • Более быстрые поставки проекта за счет использования всего созвездия Maxar, обеспечивая более чем один вариант для выполнения требований к размеру пикселя 30 см.

  • Увеличение запасов на 30 см изображения за счет обработки дополнительных 1,6 млн кв. км 50 см изображений с помощью технологии HD в день.

  • Лучшая ясность для алгоритмов машинного обучения для извлечения более значимой информации

Применение технологии HD

Нижеприведенное изображение Xiadiancun, Китай, было получено с собственным разрешением 30 см — самым высоким пространственным разрешением на данный момент, из летающих на орбите коммерческих спутников. Внимательно исследуйте это изображение; посмотрите на фасад здания, на оконные рамы или металлическую конструкцию над парадным входом.

Используя технологию HD на этом же изображении, Maxar теперь может предложить новый визуальный опыт, производя 15-сантиметровый HD-продукт (ниже), который позволяет видеть более мелкие детали на фасаде здания. По сравнению с родным 30-сантиметровым изображением выше, вы можете сказать, что HD-изображение ниже обеспечивает лучшее понимание отдельных особенностей. Например, такие мелкие объекты, как коммунальные покрытия или линии электропередач, могут быть идентифицированы с помощью 15-сантиметрового HD-изображения.

Заказать обратный звонок
К началу страницы