ICEYE, финский глобальный лидер в области технологии малых спутниковых радаров с синтетической апертурой (SAR), предоставляет свои данные SAR для оценки через стороннюю миссию Европейского космического агентства (European Space Agency, ESA) Earthnet Third Party Mission (TPM). В рамках этой программы ESA финансирует расходы на доступ к данным SAR ICEYE для разработки приложений на основе исследований и наблюдений Земли (EO).


Радарный снимок со спутника ICEYE

«Мы очень гордимся тем, что начали распространять данные SAR среди международного сообщества пользователей через стороннюю миссию ESA Earthnet», — сказал Рафал Моджевский, генеральный директор и соучредитель ICEYE. «ICEYE всегда стремилась обеспечить широкий и легкий доступ к данным SAR, и это большой шаг вперед в этом направлении. Программа ESA Earthnet и структура TPM — это феноменальный инструмент для пользователей данных, который показывает ценность европейского сотрудничества».

Earthnet Third Party Mission — это структура ESA, которая позволяет бесплатно собирать и распространять данные из спутниковых миссий, не входящих в ESA. ESA позволяет использовать эти данные для проведения исследований и разработки прикладных программ, включая подготовку к будущему оперативному использованию. Кроме того, ESA использует спутниковые данные третьих сторон в дополнение к своим собственным внутренним проектам.

Джузеппе Оттавианелли, руководитель миссии ESA TPM: «ESA будет способствовать оценке данных ICEYE посредством специального процесса объявления возможностей, который открыт для всех международных главных исследователей. В будущем ESA также планирует провести конкретные исследования по различным прикладным темам. С предстоящим запуском важность изображений ICEYE в сообществе исследований и разработок EO, безусловно, возрастет за счет предоставления новых оперативных услуг на основе EO».

Процесс объявления возможностей требует представления проектного предложения. Вся информация для получения данных ICEYE доступна на сайте ESA.

Роберто Биасутти, операционный менеджер ESA TPM: «Постоянно растущая спутниковая группировка SAR ICEYE представляет собой важную веху в индустрии радиолокационного наблюдения Земли. Для наших главных исследователей очень важно изучить потенциал данных ICEYE. ESA с радостью поддерживает этот процесс».

В рамках программы ESA TPM ее члены стремятся наладить диалог с различными поставщиками и содействовать глобальному сотрудничеству между космическими агентствами и компаниями в целях обеспечения широкого доступа к ресурсам и знаниям сообщества EO. Деятельность TPM осуществляется уже более 40 лет и финансируется в рамках программы ESA Earthnet.

Источник: https://www.gim-international.com/content/news/iceye-sar-satellite-imagery-available-through-the-esa-earthnet-third-party-mission

Заказать обратный звонок
К началу страницы