Австралия может быть самым маленьким континентом, но это шестая по величине страна в мире. Его размеры и геологические особенности в сочетании с переменным климатом создают уникальный набор проблем и рисков по сравнению с любой другой страной.

Именно поэтому сегодня Maxar запускает сервис MAXAR SPATIAL CHALLENGE в партнерстве с онлайн-платформой ARLULA, предоставляющей пользователям простой и доступный доступ к данным дистанционного зондирования и командой CONSILIUM TECHNOLOGY, предлагающей профессиональные консалтинговые услуги и интеллектуальные программные решения. Эта задача призвана стимулировать сотрудничество в поиске новых устойчивых приложений для решения самых больших проблем Австралии. Участники будут использовать спутниковые снимки высокого разрешения Maxar, а также другие источники информации для создания решений для двух категорий:

Городское пространство:

  • Классификация дорог/подъездных путей

  • Широкое городское планирование с использованием нескольких информационных слоев

  • Классификация и отслеживание крон деревьев

  • Анализ городского тепла с его влиянием на пригодность для жизни

Региональные пространство:

  • Идентификация табачных культур

  • Анализ экологической устойчивости бассейна Мюррей-Дарлинг с участием речных систем, использования ресурсов вверх/вниз по течению, моделирования водопользования и т.д.

  • Экологическая оценка и мониторинг объектов добычи полезных ископаемых с хвостохранилищами

  • Анализ запасов древесины

  • Идентификация и моделирование миндальных садов прогнозирование урожайности миндаля


Золотой рудник Боддингтон в Австралии показан на приведенном выше спутниковом снимке WorldView-2 от 6 февраля 2014 года.

Максар запросил информацию по вышеуказанному списку у правительственных учреждений и корпораций. Участники смогут выбрать из вышеперечисленных задач или предоставить свои собственные. Следующий шаг заключается в том, чтобы заинтересованные лица или команды зарегистрировались для участия. Обучение и данные будут предоставлены организаторами, и у участников будет более шести недель для работы над своими решениями. Решения должны быть приняты в середине октября, а победители будут объявлены в ноябре. Победители получат привлекательные призы стоимостью более 30 000 австралийских долларов, начиная от наличных денег и заканчивая архивными снимками и поддержкой стажировок/исследований.

Больше информации по ссылке

Заказать обратный звонок
К началу страницы