По мере того, как фермеры продолжают оцифровывать свои операции они всё чаще могут сочетать интуицию и опыт с данными новых датчиков, которые улавливают тонкие изменения в полевых условиях. 

Давний партнер Planet Granular находится на передовой технологической революции в сельском хозяйстве, создавая новые аналитические инструменты, чтобы помочь фермерам повысить урожайность и управлять рисками с помощью спутниковых снимков.

Одно из их флагманских решений Granular Insights, является ключевым примером. Используя высокочастотные изображения PlanetScope, платформа Insights быстро анализирует состояние посевов в течение вегетационного периода, уведомляя фермеров об изменениях в полях. Если есть отклонения от ожидаемого роста урожая, фермер может лучше направить усилия, чтобы сделать правильные изменения в нужное время.

Помощь фермерам в принятии правильных мер на тысячах акров сельскохозяйственных угодий требует как масштаба, так и скорости. Granular в настоящее время анализирует более 600 000 полей по всему земному шару, анализируя большие объемы спутниковых данных каждый день, чтобы подобрать действенные идеи фермеру. Без этой информации фермеры застряли с ручными, трудоемкими процессами для мониторинга состояния урожая или, что еще хуже, они упускают ключевую информацию и страдают от потери производительности.

Учитывая, что время имеет важное значение в течение вегетационного периода, Graular сильно зависит от облачной инфраструктуры API Planet, чтобы использовать мощь высокочастотных глобальных спутниковых снимков. Каждую неделю они загружают более миллиона изображений для анализа состояния урожая. С недавно запущенным функцией заказов через API они могут делать это гораздо эффективнее.

“С помощью нового API для заказов в этом вегетационном сезоне мы обрабатываем спутниковые снимки более чем 600 000 полей, предоставляя информацию на основе изображений фермерам по всему миру”, – сказала Рэйчел Балик из Granular.

Новый API заказов Planet позволяет клиентам заказывать, обрабатывать и доставлять сотни изображений одновременно, обеспечивая более эффективный прием и обработку данных ДЗЗ. Чтобы получить архивные изображения для целых 13 000 полей в день, Granular использует функцию «отсечения» для загрузки только определенных полей, которые они хотят проанализировать (в отличие от полной захваченной сцены), что сокращает их вычислительные затраты и затраты на хранение. Наконец, Granular доставляет эти данные прямо в выбранное ими облачное хранилище, позволяя им сосредоточить ресурсы на анализе и доставить изображения в приложение, которое фермеры используют в полевых условиях.

Заказать обратный звонок
К началу страницы