22 мая 2019 года в Москве прошел семинар на тему «Тематический анализ космических снимков сверхвысокого разрешения для решения прогнозно-поисковых задач геологии». Организаторами мероприятия выступили компании «Иннотер» совместно с DigitalGlobe.

Спикер семинара – Билл Боу – ведущий научный сотрудник в DigitalGlobe. Он получил степень магистра наук по геологии в Университете Колорадо, Боулдер, США в 1995 году. Ранее занимал должность младшего научного сотрудника в Национальном центре по атмосферным исследованиям, в отрасли работает более 20 лет. В настоящее время он сосредоточен на максимальном использовании новых спектральных возможностей спутника WorldView-3, чтобы создать практические приложения в области геологии.

WorldView-3 (WV-3) – коммерческий спутник с высоким пространственным разрешением, который открывает новые возможности по обнаружению минералов с помощью методов ДЗЗ. WV-3 состоит из 16 каналов, охватывающих ближнюю часть инфракрасного диапазона (VNIR) и коротковолновую часть инфракрасного диапазона (SWIR). Каналы SWIR имеют разрешения 3,7 м и позволяет идентифицировать группы минералов благодаря уникальным характеристикам каналов, представляющих интерес в горнодобывающем деле. Каналы VNIR c разрешением свыше 1,2 м; панхроматический канал имеет разрешение 0,31 м.

Семинар был посвящён использованию съёмки WV-3 для геологических целей. Билл на примере участка, расположенном на территории России, продемонстрировал  полный цикл работ: от этапа обработки космического снимка до экспертного тематического анализа. Данный пример доказал эффективность применения данных дистанционного зондирования высокого разрешения WV-3.  

Если Вам интересно использование космических снимков для решения задач геологии, напишите нам на почту innoter@innoter.com и мы пришлем Вам материалы с мероприятия. Благодарим всех гостей семинара за активное участие!


Заказать обратный звонок
К началу страницы