В декабре 2018 года стартап из Сан-Франциско развернул один небольшой радарный спутник с синтезированной апертурой (SAR) для тестирования службы. После успешных испытаний было принято решение запустить следующие семь спутников в 2020 году. До 2023 года планируется ввести в эксплуатацию в общей сложности 36 радиолокационных спутников.

Первый спутник, получивший название «Секвойя», будет запущен на полярную солнечно-синхронную орбиту с мыса Канаверал в марте 2020 года ракетой SpaceX. Следующие три спутника зарезервированы для полёта индийской ракеты-носителя «Полярный спутник» в июне. Это будет первая партия созвездия с именем «Уитни». Следующая партия из трёх спутников окажется на орбите до конца года.

Все детали нового проекта компания обнародует в январе. Однако уже сейчас известно, что, основываясь на маркетинговых исследованиях, Capella Space решила запустить крупный космический аппарат весом 100 кг для размещения более широкой апертуры датчика, которая может обеспечить изображения с разрешением выше 50 см. Первый спутник, запущенный в 2018 году, имел вес 40 кг.

В течение прошлого года компания Capella Space создавала наземную инфраструктуру и разработала полностью автоматизированный процесс получения данных — с момента, когда клиент отправляет запрос на изображение, до передачи данных по прямой линии связи на наземную станцию ​​Amazon Web Services (AWS) и облачную службу.

Преимущество радиолокационной съёмки в том, что облачность не мешает получать изображение Земли, а сверхвысокое разрешение 50 см и выше позволяет различать объекты размером от 2 м. Например, на полуметровом SAR-изображении аэропорта можно различить типы самолётов на земле. Изображение в том же разрешении зоны боевых действий будет показывать транспортные средства и определять, являются ли они военными или гражданскими.

Capella Space обещает клиентам доставку данных SAR менее чем за 30 минут с момента съёмки, как только она начнёт коммерческие операции. Это намного быстрее, чем в среднем по отрасли — от 8 до 12 часов.

Проконсультироваться о возможности применения радиолокационной съёмки для вашей компании и подобрать необходимые данные можно, обратившись в компанию «Иннотер» по телефону +7 495 245-0424 или отправьте запрос на e-mail: innoter@innoter.com.

Рис. Пример радиолокационного изображения сверхвысокого разрешения со спутников Capella Space.

Заказать обратный звонок
К началу страницы