Стартап радиолокационных спутников PredaSAR подписал контракт с SpaceX на запуск небольшого спутника и ведет переговоры о запуске всей своей первой группировки, сообщил 4 августа соучредитель PredaSAR Марк Белл.

В интервью Белл сказал, что первый спутник PredaSAR планируется запустить в рамках миссии SpaceX rideshare весной 2021 года. PredaSAR и SpaceX еще не определились, будет ли спутник запущен в рамках одной из миссий SpaceX Starlink Falcon 9 или это будет отдельный запуск.

SpaceX, скорее всего, получит дополнительные заказы на запуск от PredaSAR, охватывающие первоначальную группировку компании из 48 радиолокационных спутников, сказал Белл.

“Мы договорились об одном, а об остальном поговорим позже, – сказал Белл. “Мы хотели бы работать с SpaceX над остальными из них, и я уверен, что мы придем к соглашению в ближайшем будущем.”

Белл отказался сообщить, когда PredaSAR надеется вывести на орбиту все 48 спутников, или указать разрешение созвездия. Компания будет иметь больше спутников, чем первоначально планировалось, и будет иметь разрешение  ниже одного метра, сказал он.

Компания Tyvak Nano-Satellite Systems строит созвездие для PredaSAR и предоставляет услуги по интеграции пусковых установок. Tyvek и PredaSAR оба принадлежат Terran Orbital of Irvine, штат Калифорния. PredaSAR привлекла 25 миллионов долларов, объявленных в марте, чтобы финансировать свою группу спутников для предоставления изображений военным и коммерческим пользователям.

Вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро сказал, что компания "Гордится тем, что PredaSAR выбрала SpaceX в качестве поставщика запуска для этой очень важной миссии.”

Заказать обратный звонок
К началу страницы