В июне 2020 года Planet запустила три спутника высокого разрешения SkySats 16‒18 на ракете SpaceX Falcon 9. Это первый из двух запусков, доставивших на орбиту еще шесть спутников SkySats. Мы рады поделиться первыми снимками с этих спутников с пространственным разрешением 50 см.

Лазерная интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория (LIGO) близ Хэнфорда, штат Вашингтон, является одним из двух объектов, построенных для обнаружения гравитационных волн. Это изображение впервые в истории было получено 18 июля 2020 года со спутника SkySat 16.

Растительность вдоль берегов реки Якима, а также близлежащие поля и орошаемые лужайки Западного Ричленда, штат Вашингтон, выглядят ярко-красными на этом псевдоцветовом изображении (ближний инфракрасный, красный и зеленый каналы) от 18 июля 2020 года. Это первая фотография Земли, полученная с помощью SkySat 17.

Первый снимок SkySat 18 — деревня Сюйгуаньцзин, Китай, и холмы Внутренней Монголии, снятый 18 июля 2020 года.

Низкая орбитальная установка Falcon 9 требовала необычайно быстрого, сложного и захватывающего процесса ввода в эксплуатацию, прежде чем спутники поднимались на рабочую высоту 400 км. Оперативная группа миссии Planet выполнила эту кампанию безупречно, работая удаленно из своих домов. В настоящее время все три спутника успешно работают и производят калибровку полезной нагрузки. В полную коммерческую эксплуатацию они вступят не позднее середины сентября 2020 года.

SkySats 16‒18 были запущены в орбитальную плоскость, наклоненную под углом 53 градуса. Вскоре к ним присоединятся еще три спутника SkySats 19‒21 во второй плоскости 53 градуса. После этого на орбите будет работать 21 спутник высокого разрешения SkySat, а возможности повторной съемки Planet возрастут вдвое — до 12 раз в день. Следите за обновлениями по мере приближения второго окна запуска.

Источник: www.planet.com

Заказать обратный звонок
К началу страницы